Cómo activar la sincronización en Google Chrome (historial, favoritos)

No usamos un solo dispositivo para navegar en Internet. En consecuencia, se ha vuelto imprescindible, o al menos práctico, encontrar soluciones para sincronizar datos como el historial, los favoritos o incluso las contraseñas entre diferentes dispositivos (ordenador, tableta y teléfono). Buenas noticias: con Google Chrome, ¡puedes sincronizar tus datos para mejorar tu navegación en la web!

Tiene la libertad de sincronizar los datos de su elección en Google Chrome a través de su cuenta de Google. Gracias a la sincronización, navegarás con más fluidez y ganarás en comodidad: sea cual sea el dispositivo que utilices, tendrás acceso a tu historial de navegación, a tus favoritos, etc.

Este artículo te acompañará para activar la sincronización en Google Chrome y luego para configurar los datos para sincronizar. Todo esto con su computadora, así como su teléfono.

Activar sincronización en Google Chrome

en su computadora (Windows, macOS, Linux)

no has iniciado sesión en una cuenta de Google

En Google Chrome, puede habilitar la sincronización de sus marcadores, historial, contraseñas, etc. incluso si aún no ha iniciado sesión en una cuenta de Google. Comenzaremos iniciando sesión en su cuenta de Google antes de activar la sincronización:

  1. Abierto Google Chrome.
  2. Haga clic en el icono de avatar predeterminado, a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Activar sincronización.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de Google y haga clic en Siguiente.
  5. Introduzca la contraseña asociada y haga clic en Siguiente.
  6. Si ha habilitado la verificación en dos pasos, siga las instrucciones para validar su acceso.
  7. Haga clic en acepto en la nueva ventana.
    I Nota: puedes hacer clic en Ajustes, pero volveremos a eso un poco más tarde.
Tal vez también te interese  Cómo abrir Google Chrome siempre en modo incógnito

Enhorabuena: ¡su cuenta de Google ahora está conectada a Google Chrome y ha activado la sincronización con éxito! 👍

si ya ha iniciado sesión en su cuenta de Google

Muy similar, y mucho más rápido, aquí le mostramos cómo activar la sincronización de Google Chrome cuando su cuenta de Google ya está conectada:

  1. Abierto Google Chrome.
  2. Haz clic en tu avatar, a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Activar sincronización….

Enhorabuena: eso es todo ! ¡La sincronización de tus datos en Google Chrome está activada! 👍

en su teléfono (Android, iOS)

En su teléfono Android o iOS, Google Chrome es igual de capaz de sincronizar sus datos:

  1. Abre la aplicación Google Chrome.
  2. Presiona los 3 puntos para abrir El menú y presione Ajustes.I Nota: los 3 puntos son verticales, arriba a la derecha, en Android y horizontales, abajo a la derecha, en iOS.
  3. Tocar Activar sincronización, seleccione la cuenta de Google correcta y valide con acepto.I Nota: puede hacer clic en configuración, pero llegaremos a eso un poco más tarde.

Enhorabuena: ¡Acabas de activar la sincronización de Google Chrome en tu teléfono! 👍

Configurar la sincronización en Google Chrome

en su computadora (Windows, macOS, Linux)

¿Necesitas sincronizar todo? Configura lo que quieras sincronizar:

  1. Abierto Google Chrome.
  2. Haz clic en tu avatar, a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Sincronización habilitada.
  4. De forma predeterminada, sincronizar todo está seleccionado, para elegir, seleccione Personalizar la sincronización.
  5. Mueva los interruptores según los datos que desee sincronizar o no.I Nota: para desactivar completamente la sincronización, deberá volver atrás haciendo clic en Administra el contenido que sincronizas, arriba, entonces Desactivar y valide su elección.
Tal vez también te interese  Cómo eliminar las cookies de un sitio web

Enhorabuena: ¡Has personalizado brillantemente los datos para sincronizar en Google Chrome! 👍

en su teléfono (Android, iOS)

Estos ajustes de sincronización también están disponibles en Android e iOS:

  1. Abre la aplicación Google Chrome.
  2. Presiona los 3 puntos para abrir El menú y presione Ajustes.I Nota: los 3 puntos son verticales, arriba a la derecha, en Android y horizontales, abajo a la derecha, en iOS.
  3. Tocar Sincronización.
  4. Por defecto, Sincronizar todo está encendido, para hacer su propia selección, desactive este interruptor.
  5. Alterne los otros interruptores según los datos que desee sincronizar o no.I Nota: para desactivar completamente la sincronización, toque Desconectar y desactive la sincronización y confirme.

Enhorabuena: ¡Ha configurado con éxito los datos para sincronizar en Google Chrome en Android e iOS! 👍

Enlaces útiles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *